As Witbiers da Bauzera recebem cascas de laranja, retiradas uma a uma, enquanto o mosto já está fervendo na panela. Isso garante aroma realmente natural e frescor na elaboração da sua cerveja.
No entanto, sobram depois dezenas de laranjas sem casca, que merecem um destino tão nobre quanto uma cerveja. Aqui, elas se transformam em um molho que transforma um conjunto de vegetais em uma salada deliciosa. Acompanhe o passo a passo:
1. Esprema e coe o suco de 6 laranjas
2. Coloque açúcar em uma panela. A quantidade depende da acidez da sua laranja e do seu paladar. Aqui, o nosso suco era ácido, então usamos 1 colher para cada 2 laranjas
3. Leve ao fogo para reduzir
4. Junte uma colher de chá de sementes de coentro amassadas
5. Para dar consistência mais rapidamente, sem um resultado muito doce, você pode retirar um pouquinho do suco e dissolver meia colher de café de maisena. Depois retorne à panela e deixe ferver até a consistência desejada
6. Coe e guarde em um vidro na geladeira por até 1 semana
7. Prepare uma salada com folhas, legumes, frutas ou que mais gostar. Regue com algumas colheres do molho, abra uma Bauzera e seja feliz.